您所在的位置 :首页 > 党建工作
永兴:七一前夕开展“缅怀历史、铭记党恩”教育活动
来源: 作者:永兴县教育基金会 刘入伍 大山 发表日期: 2018-06-29

2018年6月28日,值中国共产党建党97周年纪念日前夕,永兴县教育基金会党支部,组织全体驻会工作人员,到郴州市红色教育基地之一的“湘南起义纪念馆”瞻仰,重温湘南起义那段悲壮的历史,旨在让大家不忘党恩,牢记使命,进一步做好本县教育慈善事业。

湘南起义纪念馆于2010年建成并面向社会开放,馆名由原中共中央总书记胡耀邦题写。馆内基本陈列分为5部分14个展厅,其中有:浴血重生,朱德率部奔湘南;风展赤帜,百万之众斗敌顽;波澜壮阔,创建苏维埃政权;战略转移,湘南义军赴井冈;千秋史册,伟业闪耀功勋榜等。馆内陈设以图文并茂的直观形式,再现了湘南起义那段波澜壮阔的悲壮岁月,无数的革命前辈用血与肉的代价,才换得了我们今天的幸福生活。

瞻仰结束后,理事长唐呈山表示:湘南起义纪念馆的陈设,是整个中国现代革命时期的一个片段或缩影,展示的画面可以充分的说明,新中国的成立,现代化中国的建设成就,是无数中国革命先烈及共产党人为之无私奉献的结果,因此,我们当常怀感恩之心,感谢中国共产党为全国人民带来了如今这样美好的时代。我们应当永不忘党恩,永远要牢记公益组织的使命,“不忘初心,方得始终”,在党的领导下,进一步做好本职工作,更好地推动永兴教育慈善事业发展。


image002.jpg

image006.jpg

image008.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号