您所在的位置 :首页 > 党建工作
初心从这里奠定 担当在此地增强
来源: 作者:汝城县教育基金会 罗祖兴 发表日期: 2018-07-27

开天辟地,初心从这里奠定;立党为公,复兴需齐心协力。7月11日至12日,汝城县教育基金会组织全县优秀教师赴上海中共一大会址纪念馆学习考察,开展“园丁之家”活动。

不忘初心,方得始终;不辱使命,砥砺前行。爱烛行动,首先要爱在心上,体现在行动上,重点是进行师德师风教育,培育全体教师开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,养成良好的教书育人的道德风尚。

中共一大会址纪念馆位于上海市区黄陂南路374号(原法租界望志路树德里106号)。中国共产党第一次代表大会于1921年7月23日在这里秘密召开,后转移到嘉兴南湖的游船上继续举行。会议通过了中国共产党的第一个《纲领》和《中国共产党第一个决议》,选举了党的中央局领导机构。在中国出现了完全新式的、以共产主义为目的、以马克思列宁主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。从此,中国人民革命斗争有了新的领导核心和科学的指导思想,得到了广泛的国际援助。

中国共产党的成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程,这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事件。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了,中华民族伟大复兴之路开启了新的征程。

image002.jpg

瞻仰结束后,教师们纷纷表示受益匪浅。通过“缅怀历史、铭记党恩”主题教育活动,更加体会到了中国共产党的光荣、正确和伟大,更加坚定了理想信念和跟党走的决心,更加明确了教师教书育人的责任担当和光荣使命。


image004.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号