您所在的位置 :首页 > 党建工作
桂阳组织优秀教师开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 作者:桂阳县教育基金会 发表日期: 2019-07-22

7月19日,由桂阳县教育基金会、桂阳县教育局联合举办的“桂阳县2019年优秀教师‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动”启动仪式在该县蒙泉学校举行。县教育基金会理事长陈瑞琳,副理事长李德忠、周泽飞,县教育局干部邓志华以及来自该县67所学校和6个专项教育基金办公室的78名优秀教师、先进教育工作者参加了活动。

启动仪式由县教育基金会副理事长李德忠主持。副理事周泽飞宣布了“桂阳县2019年优秀教师‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动方案”,对培训目标、培训时间、培训安排进行了部署,对参加培训的教师提出了“珍惜机会、端正态度、服从管理、注意安全”等方面的要求。

活动中,桂阳一中的孙冬梅代表优秀教师发言,分享了她从教17年“如何做一个受学生欢迎的好老师”的经验。他说:小小的三尺讲台,要极力演绎出无数生命的传奇。作为人民教师,要虔诚地捧着一颗友爱之心,一颗责任之心,一颗学习之心,才能在教育之路上永葆青春,砥砺前行。尽管教育之路纷繁复杂,漫长修远,尽管有许多不尽如意的地方,只要我们永怀一颗纯净的教育初心,不畏艰难,勇敢前行,你就一定会成为受孩子们欢迎的好老师,收获教育路上的累累硕果!

县教育基金会理事长陈瑞琳最后强调:“百年大计、教育为本”,“教育大计,教师为本”。关心、关爱、培训教师,重视教师的专业成长是重视人才、重视教育的具体体现,更是落实教育强县、教育强国的有效措施。希望所有参加"不忘初心,牢记使命"主题教育活动的优秀教师:做认真学习的表率,严守纪律的表率,理论联系实际的表率。努力把自己所学知识内化为服务教育、服务教学的本领,使主题教育培训活动取得实实在在的效果,真正让自己成为受学生欢迎的好老师。该县今年共推荐了93名教师参加省、市、县教育基金会组织开展的“园丁之家”优秀教师主题教育培训活动。活动启动仪式之后,将组织学员赴江西于都“红军长征出发地”开展参观、学习和交流并要求每个参训学员将自己培训期间的收获写成心得体会或论文。


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号