您所在的位置 :首页 > 新闻动态
桂阳农商银行:企业发展不忘践行社会责任
来源: 郴州市教育基金会 作者:桂阳县教育基金会 谭长征 发表日期: 2019-09-10

9月4日,桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳,副理事长李德忠将“爱心助学、功在千秋”的捐赠牌和捐赠证书送到桂阳农村商业银行股份有限公司总部,感谢他们为桂阳教育基金捐款30万元。该公司董事长谢华南愉快地接受了奖牌和证书。

桂阳农村商业银行多年风雨兼程,始终坚持服务“三农”不动摇,各项业务不断取得新的突破。目前,全行存贷款总量分别接近100亿元和40亿元,存贷款总量、增量及市场占有率继续稳居桂阳县金融机构前茅。她们在企业发展壮大的同时,一直不忘践行社会责任,积极参与公益慈善事业。前几年,该行员工筹集资金对接了桂阳白水中心校的四名建档立卡贫困学生,支持他们完成九年义务教育。前年,该行捐资20万元,支持桂阳县方元中心学校热水工程建设,解决了学生冷天无热水洗澡的困难。在“2018年郴州市教育精准扶贫桂阳行”活动中,他们捐资1万元。今年8月,该行又捐资9万元对口资助30名大学新生。

谢华南董事长深有感触地说:对企业来说,做大做强不仅取决于企业战略、核心竞争力、文化理念和人才团队等内部因素,它首先得益于伟大的时代,是时代给企业的发展提供了机遇和舞台。桂阳农商行的发展,离不开桂阳县委、政府的关心和重视,离不开桂阳人民的鼎力支持。在企业发展的过程中,积极参与社会公益活动,主动承担一些力所能及的社会责任也是我们的职责所在。桂阳县教育基金会的“三爱”(爱心助学、爱烛行动、爱心传承)“两助”(助力学校教学科研、助力薄弱学校发展)公益项目在省、市内外享有良好的声誉,我们参与到这些活动中来,是为了助力桂阳教育事业持续健康发展。

9.4农商银行授牌.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号