您所在的位置 :首页 > 新闻动态
湖南郴州给特殊儿童特殊的关爱
来源: 郴州市教育基金会 作者:咏咏 谭长征 发表日期: 2020-07-17

DSC00776.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示精神,引导社会力量参与儿童关爱服务,郴州市民政局儿童福利科、慈善办、未成年人保护中心联合桂阳县民政局相关科室,郴州市教育基金会联合桂阳县教育基金会,于7月16日上午到桂阳县苦志育才学校开展了“爱在路上--关爱特殊儿童,播撒爱心阳光”帮扶困境儿童活动。郴州市教育基金会、桂阳县教育基金会给桂阳苦志育才学校84名小学生发放了每人600元的助学金。郴州市民政局、市未保中心、市慈善总会向桂阳苦志育才学校赠送了多媒体黑板、一体机,为小朋友发放了水桶、牙膏、毛巾、水杯等,共计价值四万余元的教学、生活用品。还组织该校32名高年级学生到郴州市未保中心等地参加为期一周的暑期夏令营。

桂阳苦志育才学校校长王勇代表教职工感谢市、县政府和市、县教育基金会给该校困境儿童带来的物质和精神的多重关爱。她说,桂阳县苦志育才学校是由桂阳县人民政府、上海真爱梦想基金会苦志育才专项筹款基金创办的全免费寄宿制公益慈善学校,学生在校期间的吃、住、学习全部免费。目前,学校已招收小学1-4年级四个班共84名学生,全校教师竭尽所能帮助他们完成九年义务教育,培养健康认知,以积极的心态融入社会。

桂阳县教育基金会党支部书记陈瑞琳亲切地鼓励孩子们要积极向上,好好学习,早日成才。县教育基金会将以高度负责的精神、求真务实的作风,动员更多的爱心企业和爱心人士参与到献爱心活动中来,以帮助更多的困境儿童走出困境。

郴州市民政局副局长邱爱国在活动现场讲话。他说,市委、市政府高度重视儿童工作,出台了《关于促进青少年儿童健康成长的若干意见》,积极营造关心关爱儿童健康成长的优良环境。希望涌现更多像慈善总会、教育基金会这样的社会组织共同关注困境儿童的成长;希望桂阳苦志育才学校秉承“自立、友爱、实干、奉献”的理念,让更多有需要帮助的困境儿童得到爱、懂得爱、分享爱。

慰问活动由桂阳县民政局副局长胡正茂主持。郴州市教育基金会秘书长王录槐、郴州市慈善总会副会长兼秘书长李志刚、桂阳县慈善总会会长何增科、桂阳县舂陵江镇相关负责人以及桂阳县苦志育才学校全体师生参加了活动。

003.jpg

007_迷你看图王.jpg

008.jpg


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号