您所在的位置 :首页 > 新闻动态
湖南桂阳教育基金表彰奖励宣传工作优秀通讯员
来源: 郴州市教育基金会 作者:桂阳县教育基金会 谭长征 发表日期: 2020-07-22

QQ图片20200718161036.jpg

7月17日下午,桂阳县教育基金会组织召开2019年教育基金宣传工作优秀通讯员表彰会,并特邀《湖南民生在线》副主编吴健伟对通讯员进行了培训。

桂阳县教育基金会副理事长李德忠主持活动并通报了2019年教育基金宣传工作发稿情况。理事长周泽飞宣读了《桂阳县教育基金会关于表彰2019年度教育基金会宣传工作优秀通讯员的决定》,与会领导为潘田、周峰、史良忠、唐文平、付光仁、刘慧等6名获奖通讯员发放了荣誉证书和奖金。

2019年,桂阳县教育基金会积极发挥专项教育基金办公室的作用,联络县广播电视台、《新桂阳》《桂阳手机报》《郴州日报》《湖南民生在线》《湖南红网》等主流媒体开展宣传工作,完善并执行了《桂阳县教育基金会新闻宣传奖励办法》,对“爱心助学”“爱烛行动”“爱心传承”活动中涌现出来的典型人和事进行了广泛宣传。全年在市级以上媒体发稿122篇。其中《努力办好人民满意的教育基金会》《湖南桂阳:党和政府深切关怀让留守儿童这个寒冬不再冷》《湖南桂阳:陈瑞琳获郴州市最美老干部》等8篇稿件在《人民日报》客户端民生栏目发表;《湖南桂阳教育基金会去年出资1500万元助力教育精准脱贫》《多名获奖学子反哺教育感动湖南桂阳》2篇稿件在《中国社会组织》发表;《湖南德泰建筑工程有限公司锲而不舍履行社会责任》等6篇稿件在《当代商报》专版发表;《中华民生在线》《湖南红网》《湖南民生在线》《郴州日报》等媒体发稿116篇。大量的报道被《凤凰新闻》《搜狐新闻》《网易新闻》《一点资讯》《北京时间》《今日头条》等多家媒体转载。

吴健伟老师从新闻稿的标题、导语、主体、结语等几个方面分享了撰写新闻稿的方法和技巧,指出了撰稿过程中的常见错误及注意事项,特别强调要坚持新闻写作的真实性和时效性。还就通讯员提出的“如何让新闻标题更加引人关注,怎样合力理配置图片”等问题进行了详细的解答。

李德忠最后强调:新的时代、新的形势、新的工作内容对社会组织的宣传工作提出了新的要求。希望全体通讯员紧跟时代节拍,不断熟悉新领域、掌握新知识、开拓新视野,练就新本领。切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”。以饱满的政治热情、昂扬的创新精神、顽强的工作作风,努力书写教育基金工作的新篇章,为推动全县公益慈善文化高质量发展做出新的更大贡献。

荷叶镇、樟市镇、桂阳一中、桂阳三中、蓉城中学、蓉峰完小、城南完小等专项教育基金办公室主任及通讯员参加了活动。


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号