您所在的位置 :首页 > 新闻动态
嘉禾县行廊镇村级专项教育基金创建翻新篇
来源: 郴州市教育基金会 作者:嘉禾县教育基金会 段福义 郭华军 发表日期: 2020-09-30

SAM_6142.jpg

9月30日上午,嘉禾县行廊镇行廊村举行专项教育基金成立大会,标志着该镇村级专项教育基金创建掀开了新的篇章。县人大常委会副主任王土祥、县教育基金会理事长李峰、县关工委主任王军杰、行廊镇党委书记郭志红出席会议并分别致词。

成立大会上,表彰奖励了该村今年新晋的博士研究生、硕士研究生、大学新生共9名。通过现场募捐,共募集专项教育基金22万余元。

行廊镇自去年成立本镇专项教育基金之后,今年一直着手推进村级专项教育基金创建工作,并多次召开专题会议进行周密部署。目前,该镇下辖的16个行政村(社区)都在积极筹备村级专项教育基金成立工作。

正如该镇党委书记郭志红在会上所说:百年大计,教育为本。不重视教育工作的村级党支部书记、村委主任是不合格的干部,不重视村级专项教育基金创建工作的党支部书记、村委主任是不称职的基层领导。各村基层组织一定要学习借鉴行廊村的好经验、好做法,以行廊村为样板,迅速掀起全镇村级专项教育基金创建新热潮,力争今年10月30日前,村级专项教育基金机构的组建覆盖全镇16个村(社区)。

县人大常委会副主任王土祥、县教育基金会理事长李峰、县关工委主任王军杰分别在致词中向行廊村专项教育基金成立大会的成功举行表示热烈祝贺,并对该村募集、管理、使用好基金提出了明确要求和希望。


SAM_6136.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号