您所在的位置 :首页 > 新闻动态
汝城县教育基金会开展爱心传承红色教育暨发放2020年教育突出贡献奖活动
来源: 郴州市教育基金会 作者:汝城县教育基金会 陈翔文 发表日期: 2020-11-16

不忘立德树人初心,牢记为国育才使命

--汝城县教育基金会开展爱心传承红色教育暨发放2020年教育突出贡献奖活动

11月12日,为宣传贯彻落实习近平总书记到湖南汝城调研考察的重要讲话精神,把弘扬红军精神与发展汝城教育事业相结合,该县教育基金会组织2020年获得县教育突出贡献奖人员开展“不忘立德树人初心,牢记为国育才使命”爱心传承红色教育暨颁奖座谈会活动。

上午8点全体人员在秘书长陈成新的带领下分别到了郴州市教育基金会、汝城县教育基金会爱心传承社会实践基地——汝城四中,参观了该校爱心传承校园文化建设;参观了文明沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆,观看了半条被子的故事影片,重温了入党誓词。参观了延寿瑶族乡红军长征突破第二道封锁线旧址,缅怀了先辈英烈们不畏牺牲的高尚情操和丰功伟绩。参观了县教育基金会、县教育局爱心传承社会实践基地---延寿瑶族乡中学,参观了爱心传承文化长廊和爱心传承民族团结展室,观看了该校的爱心传承节目微电影。通过参观革命旧址,大家思想受到了震撼,心灵受到了洗礼,更加明确了新时期教师做好教育工作的责任感和使命感。两个爱心传承社会实践基地有创意、有特色、有成效,爱心传承基地的建设,讲好了红色故事,传承了红色基因,促进了学校的发展。

下午在汝城县第一中学举行了颁奖仪式暨座谈会。会议由县教育基金会理事长黄定兴主持。县教育基金会副理事长宋玉艳、副理事长罗祖兴、秘书长陈成新、教育局局长袁文雄、副局长邓启平出席会议,13位获奖人员参加会议。会上,宋玉艳宣读了获奖名单;黄定兴为获奖人员发放奖金;陈成新代表基金会讲话:要求全体人员宣传贯彻落实习近平总书记到湖南汝城调研考察的重要讲话精神,真正做到融于心、践于行、显于效。做“四有教师”,不忘初心、砥砺前行,始终言传身教,当好重德修身的表率,培养更多高素质人才。袁文雄代表教育局作了要求:获奖人员是县教育系统的标杆,是榜样,既是一个褒奖也是一份责任,希望大家饱含办好人民满意教育情怀,做好榜样,扎实工作。黄定兴作了总结讲话:汝城县教育工作在县委、县政府的正确领导下,近几年硕果累累,大家居功至伟,希望老师们“不忘立德树人初心,牢记为国育才使命”,继续努力,讲好红色故事,做好红色传承,为汝城教育事业的发展再做贡献。

座谈会上,获奖人员对上级领导的信任和厚爱表示衷心的感谢,并表示今后将继续扎根教育一线,不断学习、不断进取,为汝城教育新发展继续努力。

本次活动的顺利开展,进一步宣传贯彻落实了习近平总书记到湖南汝城调研考察的重要讲话精神,彰显了汝城教育的榜样,又为教育强县树立了新标杆,更有利于激发汝城所有教职员工的工作热情,激励他们不忘初心,继续在艰辛而又平凡的岗位上做出更大的贡献。

image001.jpg

参观汝城县第四中学爱心传承基地

image002.jpg

参观文明沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆

image003.jpg

参观红军突破第二道封锁线旧址

image004.jpg

参观汝城县延寿瑶族乡中学爱心传承教育实践基地

image005.jpg

发放2020年教育突出贡献奖暨座谈会现场







copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号