您所在的位置 :首页 > 日常工作
唐竹林同志在郴州市2019年“教育精准扶贫临武行”活动启动仪式上的讲话
来源: 作者:郴州教育基金会 发表日期: 2019-07-02

郴州竹源实业有限公司董事长   唐竹林

(2019年6月 27日)

尊敬的各位领导,老师同学和参会嘉宾:

大家上午好!非常高兴回到家乡,也非常荣幸能够为家乡教育作一点事情。今天在这个场合,我主要想表达三点想法。

首先,我特别感谢家乡对我的教育和培养。我虽然读书不多,也读得不好,但这有限的读书时光是我人生最大的财富。我记得,老师教育我,人品是最高的学历;老师教育我,滴水之恩必当涌泉相报;老师教育我,努力和付出才是成功最重要的基石。老师们这些春风化雨、润物无声的谆谆教导,让我深刻理解并深深地印在了我的生命当中。所以我特别感谢家乡对我的教育和培养。

第二点特别想说的是,特别感谢家乡对我的帮助和支持。我是2006年离开临武外出创业的,由于是白手起家,起初很艰难、很迷茫,是家乡给了我很大的鼓励和支持,才有了今天的一点成绩。所以今天我给家乡做一点点贡献,实际上是应有之意,也是天经地义。我特别想说的一句;关爱他人,才能快乐自己,并在关爱别人的过程中提升自己的生命价值。力所能及地去帮助想读书有没有条件读书的人,“赠人玫瑰,手有余香”,只有你慷慨地付出,才会有惊喜的收获。有时,成功就是我们不经意付出的回报。

我最后想表达一点愿望 。捐资、助学,功在当代,利在千秋。好人终会有好的回报。希望我们的教育基金会不断壮大,以帮助贫困学生实现求学成才的理想,为临武教育事业创造更优环境,让临武才子越飞越高,希望家乡继续支持我,我定将不忘初心,砥砺前行。继续为家乡发展贡献绵薄之力。祝愿各界老师;同学、捐赠的爱心企业和人士,身体健康、心想事成!谢谢!


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号