您所在的位置 :首页 > 日常工作
李浩同志在郴州市2019年“教育精准扶贫临武行”活动启动仪式上的致辞
来源: 作者:郴州教育基金会 发表日期: 2019-07-02

中共临武县委书记   李 浩

(2019年6月27日)

尊敬的各位领导,各位企业家、爱心人士,同志们、同学们、朋友们:

大家上午好!

百年大计、教育为本。在这万木葱茏、紫薇飘香的美好时节,全市2019年“教育精准扶贫临武行”活动启动仪式今天在我县隆重举行。首先,我谨代表中共临武县委、临武县人民政府和全县40万人民,向活动的顺利举行表示衷心的祝贺!向百忙之中莅临今天启动仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持、帮助临武各项事业发展的各位领导、各位企业家、社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高敬意!

扶贫先扶智,治穷先治愚。教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,是涉及千家万户的重大民生工程。近年来,我县坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,按照“一超过、两不愁、三保障”“两确保、两完善”以及“五个一批、六个精准”的要求,聚焦重点难点,补齐短板弱项,实现了所有贫困村退出以及4911户15834人脱贫,全县综合贫困发生率降至1.45%以内。特别是我县坚持把“发展教育脱贫一批,决不让一个学生因贫失学”摆在重要位置,在落实上级政策的基础上,坚持政府扶贫和社会资助同时发力,构建政府主导、慈善补充、社会参与的教育扶贫格局,取得了可喜的成效。

今天全市2019年“教育精准扶贫临武行”活动启动仪式在我县举行,这既是对我县工作的充分肯定,更是对我县发展的极大鼓舞。我们将以本次活动为契机,进一步动员社会各界力量参与进来,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,扎扎实实做好精准扶贫特别是教育扶贫工作,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。在此,希望县教育基金会进一步强化内部管理,管好用好资金,努力让更多贫困学生受益,赢得党委政府、社会各界的信任。同时也希望受助学生要心怀感恩、立志成才,努力成为一个对人民、对家乡、对社会有用的栋梁之才。希望广大社会人士继续弘扬“致富思源、义利兼顾”的精神,积极投身光彩事业、公益活动,在奉献爱心、弘扬美德中履行社会责任、提升道德境界、实现人生价值。

最后,预祝全市2019年“教育精准扶贫临武行”活动取得圆满成功!祝各位领导身体健康、工作顺利、万事如意!祝各位爱心企业家、爱心人士大展宏图、事业兴旺!祝同学们学业有成、梦想成真!

谢谢大家!


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号