您所在的位置 :首页 > 日常工作
贺建湘同志在第三届乡村中小学合唱教育研讨会开幕式上的讲话
来源: 作者:贺建湘 发表日期: 2019-10-11

市政府副市长  贺建湘

(2019年9月22日)

在这美好的金秋时节,我们在这里举行第三届乡村中小学合唱教育研讨会。在此,我谨代表市人民政府,向研讨会的开幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来对郴州艺术教育作出贡献的老师们表示衷心的感谢!

开展中小学生校园快乐合唱,以全民歌唱主旋律歌曲的形式,歌唱新中国的巨大成就,唱响新时代的美好愿景,是全面落实立德树人根本任务、推动校园艺术文化建设、加强学生思想教育的重要形式。通过举办中学生建制班合唱、快乐合唱“3+1”及音乐合唱研讨会等活动,有利于培养青少年儿童艺术兴趣和素养,丰富校园艺术文化生活;有利于提高艺术教师的专业素养,推动全市中小学校的素质教育向纵深发展,促进教育质量的全面提升。

这次开展的系列校园歌唱活动,师生参与面广,形式多种多样,内容丰富多彩。在各地各学校的共同努力下,取得了圆满成功,展示了我市教育改革发展的巨大成就,体现了校园艺术文化的发展水平,充分展示了当代中小学生的精神风貌。同时,举办音乐合唱研讨会、音乐教师培训班,必将引领和带动全市音乐教师素质的全面提升,打造新时代高素质专业化的艺术教师队伍,进一步推动全市艺术教育事业的蓬勃发展,推动全市教育事业持续健康发展。

老师们、同学们,给梦想添彩,为时代放歌。当前,郴州认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,加快教育现代化、推进教育强市建设,教育发展在新起点上迈上新台阶,为广大教师和教育工作者提供了更加广阔的舞台。我衷心的希望各地各学校高度重视艺术教育,以本次音乐展演活动为契机,进一步加大艺术教育投入,配强艺术教育队伍,丰富艺术教育载体,推动我市素质教育再上新台阶,促进我市教育质量再创新辉煌;希望广大艺术教师扎根三尺讲台,践行教书育人、立德树人使命,全身心投入到教育教学工作中;希望同学们把在活动中所表现出的良好品质和创新精神发扬到今后的学习中去,以良好的精神风貌,高雅的艺术修养,不断完善和超越自我。

最后,预祝本次合唱研讨会取得圆满成功!

谢谢大家!


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号