您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
北湖区召开2019年“爱心传承”社会实践活动总结会
来源: 作者:北湖区教育基金会 发表日期: 2019-08-02

image002.jpg

7月30日,北湖区2019年“爱心传承”社会实践活动总结会在“爱心传承”基地—华塘中心学校召开。市教育基金会理事长蒋桃生、区教育基金会理事长罗军、区教育基金会副理事长雷光林,市、区教育基金会工作人员及华塘中心学校校级领导参加了会议。会议由区教育基金会秘书长胡三发主持。

“爱心传承”社会实践活动为期15天(7月15日—7月30日),共分两个阶段。第一阶段,组织15名大学生和40名小学生参加由区关工委、区文明办、区教育局、区民政局、共青团北湖区委、区妇联、区教育基金会联合举办的2019年北湖区关爱留守儿童“爱心传承”户外拓展活动,时间4天,内容涉及科技体育活动、趣味定向活动、趣味水上活动、多彩文娱活动等,大学生主要负责陪伴、照看孩子。第二阶段(7月16日—7月30日)大学生志愿者返回华塘中心学校开展支教活动,大学生根据自身的的特长和小学生的实际情况精心设计课程,开设了唱歌、跳舞、手工制作、剪纸、绘画、体育活动等课程,活动中,大学生不仅带给小学生知识和快乐,更重要的是帮助孩子们渐渐养成良好的学习习惯,培养感恩意识,尊老孝亲美德,树立远大的人生理想。

总结会上,大学生志愿者纷纷发表支教感言,罗艺萱同学说,老师是一份让人心动的职业,感受到了农村孩子的善良、质朴、友爱;谭蔚嘉、罗心玥、唐思婷等几个师范类的学生一致收获了与孩子们的相处之道,正确把握师生之间的尺度,才能让师生关系融洽又不失敬畏;张希同学分享了与一个小男生的感人故事,说到情深处,泣不成声;队长马倩倩说,支教让她在人生规划的道路上多了一种选择,将来当一名中学或高中老师……

image003.jpg

五年级学生唐与同学深情地说,在四清湖,支教老师的关心无时无刻不围绕在我身边,回到学校,丰富的课程把我引进了绚丽多彩的世界,第一次认识了简谱,第一次领略了水墨的奇妙,第一次感受到舞蹈的曼妙……

image005.gif

会上,全程参与“爱心传承”活动的华塘中心学校副校长刘承德对支教大学生的出色表现表示三个佩服,佩服大学生不怕困难的精神;佩服大学生工作认真、一丝不苟的精神;佩服大学生无私奉献、精诚合作的精神。

区教育基金会理事长罗军总结道,2019年的“爱心传承”活动组织周密,内容丰富,收效显著。同学们过硬的素质、自信的风采、吃苦耐劳的品质、兢兢业业的精神,团队的合作意识都给我们留下了深刻的印象。区教育基金会将本着为教育服务的宗旨,为华塘中心学校提供活动经费保障,为大学生创造更好的支教条件。

image007.jpg

市教育基金会理事长蒋桃生指出,“爱心传承”活动是三爱活动的重要内容之一,是“爱心助学”、“爱烛行动”的延伸和升华。开展“爱心传承”活动让同学们开阔视野、增长见识、丰富生活、增进友谊;也是落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“立德树人”的育人要求的重要举措。希望同学们努力学习,练就过硬本领,争做德才兼备的新时代有为青年,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量!

image009.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号