您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
郴州市汝城县教育基金会2019年爱心传承志愿者在汝城二中举行红色教育报告会
来源: 作者:汝城县教育基金会 陈翔文 发表日期: 2019-08-02

7月30日上午,以“传承红色基因,弘扬长征精神”为主题的郴州市汝城县教育基金会2019年爱心传承志愿者红色教育报告会在汝城县第二中学举行。

中共汝城县委副书记何青松在会上致欢迎辞。并向全体师生提出了殷切的希望。

报告会上,黄朝霞、李雨听、朱广燕、罗潇晴等四名优秀爱心传承志愿者,将自己认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年讲话精神以及通过实地调研走访搜集到的“半条被子”等系列红色故事,结合自身的实践,深挖故事的内涵,写出自己最深的感悟,用最朴实真挚的语言向在场的领导、师生作了主题分别为《一条印花被》《红军长征,出路在哪里》《浓浓鱼水情,军民一家亲》《半条被子,鱼水深情》的红色教育报告。

会上,市教育基金会副理事长何建湘讲述了以传承红色文化为主题的爱心传承活动的目的、意义,并向参会的全体学生提出了明确的要求。

本次爱心传承活动以“传承红色基因,弘扬长征精神”为主题,依托郴州市汝城县“半条被子”等深厚的红色文化底蕴,组织爱心传承志愿者进行调研调查,收集有关红军长征故事,深挖故事内涵,并形成报告材料,然后在中小学校进行革命传统、理想信念、责任担当等教育宣讲,真正做到弘扬伟大长征精神,传承优秀红色基因,走好新时代的长征路。

县领导欧惠祥、县教育基金会老领导黄定兴、宋玉艳等参加报告会。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号