您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
情暖桂东--爱心支教,传递希望
来源: 作者:桂东县教育基金会 胡福松 郭永康 发表日期: 2019-08-02

“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为明天我要离开熟悉的地方和你,要分离。”在志愿者们欢笑与泪水的歌声中,桂东大学生爱心传承志愿服务队在沙田第一完全小学为期15天的支教圆满结束。

image002.jpg

2019年7月29日上午,桂东县教育基金会在爱心传承社会实践基地沙田第一完成小学举行的支教志愿者文艺汇演,市教育基金会副理事长何建湘等领导莅临演出现场。

上午9:00,汇演正式开始。首先是由小朋友们带来的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和歌曲《我和我的祖国》,激情高昂的诗歌和爱国赞歌表达了孩子们热忱的爱国情怀与担当。随后,师生舞蹈《归》将汇演推向高潮,舞蹈老师和孩子们以纯真、质朴的深情打动了在场的每一个人。

此次汇演进一步拉近了志愿者与小朋友之间的关系,更是为支教划上了一个圆满的句号。志愿者们想起支教十几天来与孩子们朝夕相伴,想起深夜里大家一起备课、开会、一起准备汇演,想起十多天来大家一起经历的一切,面对孩子们的不舍,志愿者们不禁流下了热泪,与孩子们合影留念,记录下这最难忘的一刻。

image004.jpg

桂东县教育基金会爱心传承支教活动已经连续开展了多年,活动得到了市教育基金会、沙田第一完全小学的大力指导与支持,并取得了良好的社会效果。今年7月15号至7月29日,桂东大学生志愿者们继续在沙田第一完全小学进行了为期15天的短期支教,以拓展课外知识、培养兴趣爱好为主,为小朋友们开设手工、国学、美术、趣味英语、音乐、演讲与口才等课程,旨在丰富他们的知识,开拓他们的视野,带领他们领略到不一样的文化。同时,志愿者老师们还带领小朋友们录制合唱《我和我的祖国》,让孩子们在合唱中放大自己、绽放青春,激发他们对梦想的渴盼。

image006.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号