您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
临武县教育基金会指导学校做好爱心传承工作
来源: 作者:临武县教育基金会 唐海 发表日期: 2019-09-30

9月20日,临武县教育基金会秘书长陈水源、主任袁红军走访了南强小学等四所学校,了解和指导爱心传承工作。

南强小学以“红领巾”爱心传承为主题,组建少先队、志愿者、德育处相结合的爱心传承活动团队,开展了学习雷锋、缅怀先烈、到敬老院献爱心等活动。

image002.jpg

县三中把“诵读经典美文、弘扬中华美德”作为载体,在爱心传承工作中做到有认识、有机构、有活动、有阵地、有成效。学校暑假期间成功举办了“国学育新人,爱心伴我行”的社会实践活动。

image004.jpg

县九完小是一所新学校,但在爱心传承工作上也不落后,学校以“爱国爱校爱家”为爱心传承工作的主题,凭借地理优势,在黄龙山英雄纪念碑开展爱国主义教育,于9月初组织家长志愿者对学校进行了一次大扫除。

image006.jpg

县一完小通过挖掘自身潜力,以“办最好的学校,当最好的老师,做最好的学生”为目标,组建以学生为主,教师家长为辅的志愿者团队,开展爱心传承活动。近段时间,学校就开展了看望93岁抗战老兵黄泽光的活动,了解抗战历史,珍惜眼前来之不易的学习和生活。

image008.jpg

在走访中,陈水源秘书长强调,做好爱心传承工作要有机构、有计划、有专人负责,要开展活动,学校领导要对爱心传承工作有较全面的了解。陈秘书长还指出,爱心传承工作就是通过各种活动去激发学生的爱心、善心以及上进心,从而营造良好的班风校风,进而影响身边的人,所以爱心传承工作是引导和传承的工作,也是潜移默化的工作,希望学校能结合自身特点及优势,打造具有特色的爱心传承品牌。


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号