您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
庆祝中华人民共和国成立70周年,郴州市教育基金会召开“教育基金会发展与前景展望”国庆座谈会
来源: 作者:郴州教育基金会 发表日期: 2019-09-30

image002.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月27日下午,郴州市教育基金会组织召开“教育基金会发展与前景展望”国庆座谈会。市政府办、市政协文教卫体和文史委员会、市教育局、市国税局等部分负责人,以及部分县市区教育基金会理事长、秘书长和中小学校校长应邀参加座谈会。

市教育基金会秘书长王录槐向会议报告工作。建会20年来,全市教育基金会围绕市委、政府扶贫工作部署,科学发展,依法办会,依法兴会,积极开展“爱心助学”、“爱烛行动”、“爱心传承”等公益项目活动,竭心尽力服务教育、服务教师、服务学生。截止2019年8月,全市12个教育基金会共募筹基金9.3亿元,用于公益项目活动开支6.4亿元,净资产3.15亿元,为我市教育发展作出了贡献。与此同时,教育基金会自身建设也有了较快发展,全市12个教育基金会5A等级3个,4A等级8个,3A等级1个,永兴、临武两个县教育基金会均为全省先进单位,郴州市教育基金会于2010年、2015年先后被评为全省教育基金会先进集体;2015年被评为全省社会组织先进党组织;2019年被评为全省社会组织先进单位。

image004.jpg

各县市区教育基金会代表和市直各部门负责人回顾教育基金会由小变大,由弱变强的艰苦奋斗历程,既肯定了成绩,也提出了存在的困难,同时对教育基金会的发展壮大提出了很好的意见和建议。

原郴州地委书记、郴州市教育基金会创始人赵毅拯充分肯定了全市教育基金会近年来取得的成绩,他说,教育基金会的发展离不开党的领导、祖国的强大,全市教育基金会要“不忘初心,牢记使命”,以“为人民服务、为教育服务”为宗旨,创新思维,改进工作方法,进一步提高教育基金会的社会影响力、知名度和信誉度,以“不让一个学生因贫困而辍学”为奋斗目标,充分发挥教育基金会助力教育精准扶贫的作用。

郴州市教育基金会理事长蒋桃生主持会议。市教育基金会副理事长何建湘、市政协原副主席李清生出席座谈会。


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP备09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号