您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
传承红色基因,打造品牌学校
来源: 作者:汝城县教育基金会 陈翔文 发表日期: 2020-03-16

3月11日,汝城县教育基金会黄定兴、教育局相关领导一行7人到延寿瑶族乡中学就在该校创建爱心传承社会实践基地一事进行调研。

延寿瑶族乡是当年红军长征突破第二道封锁线、红军借据故事发生地,也是开国上将李涛将军故里,红色文化底蕴深厚。特别是《红军借据》“民拥军”经典故事与《半条被子》“军爱民”经典故事遥相呼应,形成了军民团结的姊妹篇章。为更好宣讲红军长征故事、传承红色基因。县教育基金会就该校的文化底蕴、学校管理、硬件建设等进行了调查了解。一致认为该校符合建立“爱心传承”社会实践基地条件。决定由县教育基金会、教育局两家联手,共同帮助该校把基地建好,打造一所德善红色文化的品牌学校。

县教育基金会副理事长宋玉艳、罗祖兴、教育局副局长邓启平参加调研。

image002.jpg

红军长征突破第二道封锁线(红军墓)所在地

image004.jpg

延寿瑶族乡中学红色文化、瑶乡文化、校园建设文化墙

image006.jpg

湖南省民族团结教育示范室


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号