您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
永兴县教育基金会全员投入战“疫”情
来源: 作者:永兴县教育基金会 江湖 发表日期: 2020-03-23

新冠肺炎疫情发生后,永兴县教育基金会积极响应县委疫情防控应急指挥部的号召,驻会6名工作人员采取网络办公形式,同时,以各自的方式,全员投入这场没有硝烟的抗“疫”之战。

理事长唐呈山、荣誉理事长马云峰、副理事长王仁顺时刻关注着疫情的发展趋势,及时在工作群内发布党和政府关于疫情防控的动态信息,增强驻会工作人员战胜疫情的信心。根据全县学校疫情防控需要,及时专题研究向全县教育系统捐赠采购防护物质资金问题,并于2月10日代表县教育基金会向县教育局捐赠人民币30万元。同时,三位老领导在各自的党支部或单位,分别向武汉抗“疫”捐款200元。

2月中旬,在抗“疫”最吃紧的时候,秘书长刘入伍向所在单位、县发改局领导主动请缨,要求参加社区疫情防控工作,被安排到干劲东路社区最大的小区——嘉美花园小区开展防控工作,并担任该局防控工作组组长。一个月来,每天坚守在小区疫情防控咨询点值班,同时,下沉该小区负责48户住户的疫情防控包干工作。

办公室主任李永兵,除了向武汉抗“疫”捐款200元外,主动要求开展社区疫情防控工作,下沉到干劲东路社区锦兴家园负责14户住户的疫情防控包干工作。出纳李琼辉因为身体原因,虽然没有直接走进抗“疫”一线,但是,却心系一线抗“疫”勇士,2月上旬,以家庭名义,向永兴县人民医院捐赠1000元,表达对白衣天使的崇敬之情,同时大力支持丈夫全身心投入到社区抗“疫”一线。

3月16日恢复正常上班,该会党支部书记、理事长唐呈山在理事长会议上表示:心系教育,关爱师生是教育公益人的职责。在国家面临危急的非常时期,我们更要提高政治站位,坚决响应党中央号召,尽己所能,奉献社会!在前期的抗“疫”情战中,全体驻会工作人员向党和政府交了一份合格的答卷。疫情尚未完全过去,我们当再接再厉,为抗击疫情的全面胜利作出贡献。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号