您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
湖南桂阳县教育基金会科学谋划2020年工作
来源: 作者:桂阳县教育基金会 谭长征 发表日期: 2020-03-24

868A2344.JPG..jpg

3月20日,桂阳县教育基金会为克服新冠肺炎疫情给公益事业带来的影响,专门召开了教育基金会第三届理事监事会第九次会议。县政协副主席杨重德、县政府副处级干部刘小明及桂阳县教育基金会第三届理事会、监事会成员参加会议。

会议由桂阳县教育基金会副理事长周泽飞主持。理事长陈瑞琳作了《湖南省桂阳县教育基金会第三届理事监事会第九次会议工作报告》,李德忠作了《桂阳县教育基金会 2019 年财务工作报告》,全体理事、监事成员对两个报告进行了讨论,表决通过了以上两个报告。监事会主席夏红发表了监事意见。

杨重德代表县领导对会议的召开表示祝贺,对以陈瑞琳为代表的基金会负责人及全体理事、监事为教育事业发展所付出的辛勤劳动表示感谢。希望教育基金会全体理事、监事进一步提高政治站位、创新工作思路、突出精准扶贫中心,继续把“集社会之资、传人间之爱”的德政工程抓好抓实。

会议认为,2019年,桂阳县教育基金会的工作可圈可点。一是加强了党对基金会工作的领导,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,主题教育稳步推进。二是依托政策、内引外联、借助网络、完善机制募集教育基金2832万元,完成目标任务的131%,募资计划如期实现。三是公益活动开支共1592万元,教育精准扶贫工作成效明显。其中“爱心助学”发放助学金 1191 万元,惠及学生 11485 人;“爱烛行动”出资 247 万元,惠及教师和教育工作者 1192人。 “爱心传承”活动,开支 36 万元;支持苦志育才等 7 所学校改善办学条件出资 118万元。四是主动作为,赢得了县四大家领导的重视;优质服务,吸引了更多爱心人士走进桂阳;加大宣传,营造了良好的公益氛围;交流互鉴,促进管理水平的全面提升。圆满完成年初制定的各项工作任务,为改善民生和促进桂阳教育精准扶贫作出了重要贡献。

会议强调: 2020年,桂阳县教育基金会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建5A级教育基金会为契机,继续争取县委县政府的重视、充分发挥理事和监事作用、不断拓宽基金募集渠道、切实突出脱贫攻坚重点、全面落实考核评价机制,坚定信心,锐意进取、开拓创新、无私奉献,奋力开创新时代教育基金会工作的新局面,书写公益慈善的新篇章,为实现教育强县宏伟目标再立新功。

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号