您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
湖南省湘潭桂阳两县举行教育基金工作县际交流活动
来源: 作者:桂阳县教育基金会 谭长征 发表日期: 2020-06-19

6月18日,湖南省湘潭县教育发展基金会理事长赵新良一行12人在郴州市教育基金会秘书长王录槐的陪同下,到桂阳县开展县际交流学习活动,桂阳县教育基金会领导陈瑞琳、李德忠、周泽飞等热情接待了湘潭县同行。

湘潭县教育发展基金会赵新良一行首先参观了桂阳县教育基金会的办公现场,对该会办公室的规范化布置、公益宣传专栏、活动项目公示,档案资料整理等赞不绝口。

交流会上,党支部书记陈瑞琳代表桂阳县教育基金会向来自伟人故里的同行表示欢迎。并就桂阳县教育基金会的基本情况,桂阳县委、县政府领导重视基金会工作情况,教育基金会参与全县精准扶贫活动情况,教育基金会等级评估情况以及内部管理情况等六个方面的工作做了详细介绍。她说:2005年10月24日,经省民政厅注册登记,成立了“湖南省桂阳县教育基金会”。2015年11月,经省民政厅评估认定为4A级教育基金会;2016年10月获得慈善组织称号;2017年3月取得国家民政部认可的“慈善组织公开募捐资格”。2016年1月至2019年12月,共募集资金8467万元,出资6335万元支持教育事业的发展。其中:出资3094.64万元,资助困难学生28376人;出资 1024万元,表彰优秀教师、先进教育工作者,救助、慰问困难教师11439人;支持欧阳海振南书院、光明中心校、桂阳县苦志育才学校等18所学校建设出资2217万元。获得了桂阳县委、县政府“教育精准扶贫特别贡献奖”,被评为“郴州市教育基金会工作先进单位”“郴州市教育基金会宣传工作先进单位”。

王录槐主持了交流活动。他充分肯定桂阳县教育基金会“坚持党对基金会工作的领导,严格按照章程开展公益活动,加大信息公开和宣传力度,强化对专项教育基金办公室精细化管理”的成功做法。同时还介绍了郴州市“爱心传承”活动的开展情况。与会人员还就教育基金的募集、公益项目的开展、现代信息的利用等问题进行了广泛的交流。

赵新良代表湘潭县教育发展基金会感谢郴州市教育基金会、桂阳县教育基金会对他们学习交流活动的支持。表示要把学到的经验融合到湘潭县教育发展基金会的实际工作中,让郴州的种子在湘潭县开花结果。

湘潭县教育发展基金会副理事长刘建平、办公室主任尹恒峰,湘潭县教育局副局长彭利红,湘潭县一中校长助理陈术根,湘潭县易俗河镇中心学校校长邓新辉,石潭镇中心学校校长符蔚,郴州市教育基金会干事黄福勇,桂阳县教育局工会主席朱孝阳,桂阳县教育基金会办公室主任陈俊慧等参加了活动。

DSC_3526.jpg

DSC_3547.jpg


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号