您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
湖南桂阳一中部分学生端午假期在敬老院里传承爱心
来源: 作者:桂阳县教育基金会谭旭 谭啸 发表日期: 2020-06-29

6月25日,由桂阳县第一中学团委牵头,82名团员青年带上精心准备的粽子和爱心物资,代着全校师生的深情厚谊,到该县仁义镇敬老院给老人们送去了节日的温暖与欢乐。

桂阳县第一中学每年都会不定期组织开展以“寻美桂阳城”、“走进敬老院”“爱心支教”为载体的“爱心传承”系列活动。今年的端午节,因受疫情影响显得更加特殊,学校长期联系的仁义镇敬老院的25名老人更加牵动着学校师生的心。为了秉承“老吾老以及人之老”精神,更好地关怀老人、关爱老人,桂阳一中团委及学校专项教育基金办公室组织端午节期间无法回家的留守团员青年再次把温暖和爱心送进敬老院中。为常年惦记和挂念的爷爷奶奶们送去了节日的温暖与欢乐。

粘粘的糯米是挂念,青青的粽叶表惦念,香香的粽子是思念。在敬老院里,学生们三五成群围着25位老人剪指甲、梳头发、嘘寒问暖、无微不至。把精心准备的节日卡片和爱心物品一一送到老人手中。老人们羞涩地、颤抖着接过香蕉、葡萄、粽子等食物,感激之情溢于言表,那是一种对生活充满希望的憧憬,更是对人间温暖欣慰的笑脸。在轻松愉快的气氛中,学生们集体给老人朗诵诗歌,表演联唱、合唱和舞蹈节目,赢得了一阵阵欢快的掌声。

校团委负责人介绍:组织青少年走向社会开展公益活动,是爱心传承活动的常见形式。学校组织团员青年特别是曾经获得过各种帮助、资助的师生开展“爱心传承”活动,旨在帮助他们在知恩、感恩的基础上学会坚强,实现由受助到自助再到助人的华丽转身。今天关爱老人的活动既为老人们送去了欢声笑语和慰问品,也引导学生们在实际行动中感受“老吾老以及人之老”精神内涵。让我们以实际行动将尊老、敬老、助老的优良道德传统发扬光大,努力让每一位老人都能老有所养,老有所依,老有所乐,把更多的关爱传承下去。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg


copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号