您所在的位置 :首页 > 首页图片新闻
重温入党誓词 践行办会宗旨--苏仙区教育基金会开展主题党日活动
来源: 作者:苏仙区教育基金会 文:肖玉庭 李长海 图:胡辉 廖忠素 发表日期: 2020-07-06

6月30日,为庆祝中国共产党建党99周年,不断丰富党建活动内容,苏仙区教育基金会党支部组织党员及工作人员先后参观邓中夏故居、年关暴动指挥部旧址,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

image002.jpg

邓中夏同志从小聪慧过人,在北京大学求学期间,成为最早接受马克思主义的知识分子之一。他是“五四”爱国运动发起人之一,指挥过长辛店大罢工和省港大罢工,是杰出的工运领袖,在伟大的革命运动中,他先后担任过中共二、三、五、六届中央委员、中央政治局候补委员,成为我党历史上无产阶级革命家、政治家、理论家。1933年5月,邓中夏在上海被捕,面对刽子手的残酷刑罚、高官厚禄,他坚贞不屈、义正词严。最终于1933年9月21日惨死在敌人的屠刀下,年仅39岁。来到年关暴动指挥部旧址,在回顾了朱德、陈毅等老一辈革命家成功组织了宜章年关暴动从而揭开了湘南起义的序幕的历史后,基金会组织全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

image004.jpg

通过这次活动,大家深刻感受到老一辈革命家的豪情壮志及革命成功的来之不易,在心灵深处受到了极大震撼;尤其是通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,大家纷纷表示,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态、踏实的工作态度和优秀的业绩践行入党誓词,践行办会宗旨,为基金会的发展做出自己应有的贡献。

image006.jpg

copyright© 2005 - 2010  郴州市教育基金会  All Rights Reserved  湘ICP09019681号  技术支持:长笛龙吟信息科技  网站管理

湘公网安备 43100302000219号